Показано с 1 по 6 из 6

Тема: подскажите где прописать сканер штрих кодов

  1. #1
    Интересующийся
    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    краснодар
    Сообщений
    40
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (сообщений: 1)

    подскажите где прописать сканер штрих кодов

    здравствуйте, подскажите пожалуйста где прописать сканер щтрих когодов на iikofront , orbit ms 7120, установил его в режим эмуляции ком порта, стоит сейчас на com3, а вот дальше не знаю что где прописать что бы его активировать.
    заранее благодарен

  2. #2
    Интересующийся
    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    краснодар
    Сообщений
    40
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (сообщений: 1)

    если кому надо нашел

    Настройка работы со сканером штрихкодовДля того чтобы Вы могли использовать штрихкоды блюд при работе с заказом во Front, необходимо выполнить
    следующие настройки:
    1. Настроить принтер блюд, установив в форме его параметров галочку Печать Штрихкода в задании на
    кухню (см. Регистрация принтера, стр. 41).
    2. Настроить сканер штрихкодов (OPOS, на COM-порте или клавиатурный), прописав его свойства в
    конфигурационном файле.
    3. Чтобы настройки вступили в силу, перезапустить Front.
    Для настройки устройства сканирования штрихкодов:
    1. Откройте для редактирования конфигурационный файл <Application Data>/iiko/CashServer/Config.xml.
    2. Убедитесь, что в файле есть строка с описанием свойства: <allowedParsers>barcode</allowedParsers>
    3. Добавьте строку с описанием устройства:
     Для OPOS сканера укажите имя OPOS-драйвера:
    <oposBarcodeScanerName>ИМЯ OPOS-драйвера</oposBarcodeScanerName>
     Если Вы используете сканер для COM-порта, укажите его название, например, COM1:
    <comBarcodeScanerPort>Название порта</comBarcodeScanerPort>
     Если это сканер-клавиатура, то добавьте строку с параметром «true»:
    <useKeyboardBarcodeScaner>true</useKeyboardBarcodeScaner>
    Примечание Для настройки продажи блюда по штрихкоду необходимо ввести значение кода в его
    номенклатурную карточку на закладке Единицы измерения (см. Добавление элемента номенклатуры, стр. 66).46 Руководство пользователя iikoRMS BackOffice

  3. 2 пользователей сказали cпасибо 4slash за это полезное сообщение:

    SH (19.10.2018),sin_39 (18.10.2018)

  4. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,032
    Поблагодарил(а)
    147
    Благодарностей: 315 (сообщений: 248)
    И эти люди говорят что ковыряние в инишниках это зло вселенское и вчерашний день...

    PS К топикстартеру это не относится...

  5. #4
    Новичок
    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Спасибо!!!

  6. #5
    Новичок Аватар для G_Bot
    Регистрация
    04.08.2016
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Здравствуйте. Подскажите, могу ли я алко сканером и другие товары в заказ забивать? Ханивел1450г. На ркипере.
    Товары барные со штрихкодом добавил и норм работает. А вот штрихкоды которые делаю сам (в экселе, в прогах и т.д.) креплю к блюдам но сканер не читает. В чем причина?

  7. #6
    Новичок
    Регистрация
    05.03.2018
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от G_Bot Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, могу ли я алко сканером и другие товары в заказ забивать? Ханивел1450г. На ркипере.
    Товары барные со штрихкодом добавил и норм работает. А вот штрихкоды которые делаю сам (в экселе, в прогах и т.д.) креплю к блюдам но сканер не читает. В чем причина?
    Не читает как? Выдаёт звуковой сигнал ошибки при считывании?

    Цитата Сообщение от 4slash Посмотреть сообщение
    Настройка работы со сканером штрихкодовДля того чтобы Вы могли использовать штрихкоды блюд при работе с заказом во Front, необходимо выполнить
    следующие настройки:
    ...
     Если это сканер-клавиатура, то добавьте строку с параметром «true»:
    <useKeyboardBarcodeScaner>true</useKeyboardBarcodeScaner>
    ...
    Обязательно ли клавиатурному сканеру указывать ещё и <useHardwareKeyboard>true</useHardwareKeyboard>?

Похожие темы

  1. SH + сканер штрих кода
    от oleg12345 в разделе SH: Технические вопросы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 30.12.2017, 02:20
  2. RK7 и сканер штрих-кодов с USB интерфейсом.
    от Diharon в разделе Периферийное оборудование и R-Keeper 7 (Дисплеи покупателя, считыватели, клавиатуры и т.д.)
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 23.11.2017, 12:15
  3. Сканер со штрих кодом
    от Юльча в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 07.05.2015, 22:14
  4. Весы + Сканеры штрих-кодов + RKeeper
    от pokemon99 в разделе RK: Весовое оборудование
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 31.12.2013, 10:29
  5. КДС + сканер Штрих кодов
    от VINNI87 в разделе Периферийное оборудование и R-Keeper 7 (Дисплеи покупателя, считыватели, клавиатуры и т.д.)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.06.2013, 19:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •