Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Импорт комплектов из StoreHouse через Ole

  1. #11
    Новичок
    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Добрый день!
    Купили в этом году RK7 и ST4, для автоматизации учета в кафе при Бизнес Центре.
    До этого кафе работало более 8 лет, в следствии чего имеется очень обширное меню (около 1000 наименований блюд).
    Меню закачали в SH4 из файла, а вот с ТТК не знаю что делать. Заносить в ручную - долго. Можно ли их откуда-то загрузить, с последующей правкой?

  2. #12
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    22,760
    Поблагодарил(а)
    418
    Благодарностей: 131 (сообщений: 116)
    Можно ли их откуда-то загрузить, с последующей правкой?
    Можно считать, что нет. Ради разовой загрузки писать обработчик нерентабельно ни по времени, ни по деньгам.
    (около 1000 наименований блюд).
    И все актуальные?
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #13
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,105
    Поблагодарил(а)
    158
    Благодарностей: 349 (сообщений: 273)
    Век живи - век учись, да так неучем и помрешь...

    На днях случайно откопал на сапорте:

    http://support.ucs.ru/ru/node/7817

    Копипаст сюда не встает, если доступа нет, то пишите Алексею.

    Вкратце: в статье описана утилита для импорта справочников товаров и комплектов их книги Excel.

  4. #14
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    22,760
    Поблагодарил(а)
    418
    Благодарностей: 131 (сообщений: 116)
    Да, а я уже успел забыть про эту штуку.
    Тем не менее, так как требуется соблюдение формата, то приведение своих записей к требуемому и последующая проверка, плюс неизбежное исправление допущенных ошибок - ну, неделя на это уйдет. А за неделю все можно и вручную вбить.
    Кроме того, начинать работу можно не дожидаясь, пока будут перенесены все карты. Даже с учетом бизнес-ланчей, вряд ли актуальных позиций на неделю более 200. Скорее - меньше.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  5. #15
    Новичок
    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    18
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Добрый день!
    Аналогичный вопрос - получение через OLE содержимого справочника "Комплекты". Либо себестоимости комплекта...

  6. #16
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,105
    Поблагодарил(а)
    158
    Благодарностей: 349 (сообщений: 273)
    получение через OLE содержимого справочника "Комплекты". Либо себестоимости комплекта...
    Стандартный вопрос: А зачем?

    Себестоимость как таковая нигде не хранится, она всегда рассчитывается из актуального товародвижения.
    И даже если вы вытащите к/к то что бы рассчитать себес вам нужно все товародвижение (т.е. все документы, и не только приходные, но и расходные).

    Если RK7, то может быть проще импортить себес туда а от туда доставать через XML?

  7. #17
    Новичок
    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    18
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Для построения экзотических отчетов для начальства.
    Я понимаю, что себестоимость - это расчетная единица. Для ее получения в OLE есть все, кроме справочника "Комплекты".
    Коли в самом SH есть возможность получить себестоимость комплекта, выглядит логичным, что "можно" вытащить эту "ручку" в OLE и передавать в нее ID комплекта Это идеальный вариант, чтобы не тянуть кипу накладных

  8. #18
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,105
    Поблагодарил(а)
    158
    Благодарностей: 349 (сообщений: 273)
    Коли в самом SH есть возможность получить себестоимость комплекта
    "получить" это не правильное слово. Неоткуда ее получать. Не хранится она нигде. Ее можно только рассчитать (что SH и делает каждый раз когда вы открываете комплект).

    Поэтому
    вытащить эту "ручку" в OLE и передавать в нее ID комплекта
    Не сработает. OLE ничего не считает, он дает доступ к данным которые есть в БД. Себестоимости комплекта там нет.

    Для построения экзотических отчетов для начальства.
    А что за отчет (просто интересно кто как извращается).
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  9. #19
    Новичок
    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    18
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Давайте расставим точки над i - что такое OLE? Это доступ через протокол к процедурам и функциям, которые выполняют какие-то действия (логин, запрос к базе за данными и тп), поэтому утверждение, что OLE ничего не считает мягко сказать неверно.

  10. #20
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    22,760
    Поблагодарил(а)
    418
    Благодарностей: 131 (сообщений: 116)
    Ну так видимо нет такого запроса через OLE, который бы что-то посчитал. Хотя технически Вы правы - возможность есть.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Похожие темы

  1. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.04.2015, 16:51
  2. Возможен ли импорт данных в StoreHouse из 1С через OLE?
    от Almv в разделе OLE и обмен данными с 1С
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 17:43
  3. Можно ли делать экспорт-импорт комплектов
    от Юлия в разделе SH: Технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.04.2010, 13:23
  4. импорт комплектов из SH4
    от A_Yes в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.10.2009, 13:27
  5. StoreHouse через терминальный доступ
    от Andry777 в разделе SH: Технические вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 02:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •