Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Перемещение со склада на другой склад блюдами

  1. #11
    Сведущий
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    51
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Пока все получается, спасибо за помощь.

  2. #12
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,087
    Поблагодарил(а)
    156
    Благодарностей: 343 (сообщений: 269)
    Делаю комплектацию например на торт, пытаюсь сохранить, ругается (расход в минус запрещено), т.е. на складе где торт собирается не хватает продукта, соответственно нужно поставить какое-то кол-во этого товара на остаток, я так понимаю сличительную, но если я перемещаю 10 блюд и он начинает ругаться на многие продукты, то как сделать автоматом нужное кол-во товара в сличительную?
    Точно не помню (редко такое делаем, могу ошибиться в последовательности действий), но в SH предусмотрен "родной" способ.

    Создаем документ комплектации, сохраняем его не активным (через кнопку сохранить, не закрывая документ!!!), заходим в пункт меню "Документ" (не путать с "ДокументЫ") - Предполагаемые недостачи.
    Получаем перечень продуктов, которых не хватает для проведения комплектации и далее просто копируем этот перечень в корректирующий документ.

  3. #13
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    22,740
    Поблагодарил(а)
    408
    Благодарностей: 127 (сообщений: 112)
    Век живи - век учись. А я все по старинке.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  4. #14
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,087
    Поблагодарил(а)
    156
    Благодарностей: 343 (сообщений: 269)
    Посмотрел, там еще одна особенность есть:

    Для того что бы товар выпал в предполагаемые недостачи, нужно что бы после документа который вы формируете по недостающему товару шел какой либо приход (может и расход сгодится, я не проверял).
    В итоге получается что если мы сегодня делаем документ комплектации, по которому не хватает картошки, и далее (после этого документа) в товародвижении нет никаких документов по этому товару, то он не выйдет в отчет.

    Решение: строим ведомость остатков по все товарам, копируем ее в п/н (цены проставляем нулевые) и втыкаем эту накладную на дату 01/01/2016. Когда подойдет эта дата, двигаем документ еще на год...

  5. #15
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    22,740
    Поблагодарил(а)
    408
    Благодарностей: 127 (сообщений: 112)
    ну а если появятся новые товары, то надо заново... ИМХО, лучше по старинке, через документ расхода.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  6. #16
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,087
    Поблагодарил(а)
    156
    Благодарностей: 343 (сообщений: 269)
    ну если появится новый товар, то можно просто его добавить в эту п/н, после первой ошибки.

  7. #17
    Новичок
    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    23
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    А как делать внутренее перемещение полуфабриката на другой склад если на этом складе этот полуфабрикат будет использоваться для приготовления блюда. Тоесть с одного склада на другой одновременно переместить к примеру муку и котлету не жареную?

  8. #18
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    22,740
    Поблагодарил(а)
    408
    Благодарностей: 127 (сообщений: 112)
    Если Вы хотите на том складе, куда перемещаете, вести учет по полуфабрикатам, а не по сырью, из которого они состоят, то перемещать надо через комплектацию. Либо сразу комплектацию на нужный склад, либо комплектацию на складе-производстве, а потом внутреннее перемещение на нужный.
    Но только на складе-получателе потом этот полуфабрикат должен входить в блюда как товар, а не как комплект.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  9. #19
    Новичок
    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    23
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите на том складе, куда перемещаете, вести учет по полуфабрикатам, а не по сырью, из которого они состоят, то перемещать надо через комплектацию. Либо сразу комплектацию на нужный склад, либо комплектацию на складе-производстве, а потом внутреннее перемещение на нужный.
    Но только на складе-получателе потом этот полуфабрикат должен входить в блюда как товар, а не как комплект.
    Где можно глянуть столь длинную операцию. Хотяб на какомнибуть примере

  10. #20
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,087
    Поблагодарил(а)
    156
    Благодарностей: 343 (сообщений: 269)
    Есть заготовительное производство где закупают фарш и муку, лепят пельмени, замораживают и отдают на кухню ресторана.

    Есть Товар "Пельмени п/ф" к нему подвязана к/к "пельмени" в которой закладка товаров "фарш" и "мука".

    Производство выпустило 10 кг пельменей. Оформили документ комплектации в номенклатуру которого вбили "Пельмени п/ф" 10 кг. При проведении этого документа с производства спишется фарш и мука (по раскладке) и на этом же складе образуется остатки товара "Пельмени п/ф" в количестве 10 кг.

    Дальше документом в/п передаем "Пельмени п/ф" в количестве 6 кг с производства на кухню. После этого по товару "Пельмени п/ф" остатки такие:
    Кухня - 6 кг
    Производство - 4 кг.

    Дальше в ресторане (на Кипере) продается блюдо "Пельмени Купеческие". К нему привязана к/к, в которой следующая закладка продуктов:
    "Пельмени п/ф" - 0,5 кг
    "Соль" - 10 гр
    "Вода" - 0,5 л

    После продажи (и списания) этого блюда, со склада "Кухня" уходит продукт "Пельмени п/ф", а не "мука" и "фарш".
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  11. 1 пользователь сказал cпасибо sibgaba за это полезное сообщение::

    aishora (23.02.2019)

Похожие темы

  1. Отпуск п\ф со склада на склад
    от BS_Galactica в разделе Полуфабрикаты в Storehouse
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 15:55
  2. Перемещение со склада Кухня на склад Бар
    от Макси в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.06.2013, 17:34
  3. ВП (внутренне перемещение)
    от Diana2607 в разделе SH: Технические вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.05.2013, 01:57
  4. проблема - касса не видит папки с блюдами
    от Grey888 в разделе RK: Базы данных, ошибки, проблемы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 14:29
  5. удалить в товарах папку с удаленными блюдами?
    от Эльзик в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 20:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •