Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Отваливаются кассы

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Отваливаются кассы

    Дано:
    Server 2000 pro sp4
    r-keeper 6 v
    Две кассы. Одна у официанта другая у кассира.
    Постоянно прерывается связь с сервером.

    Если запускать все на Win7, то все норм работает.
    Скажите, в какую сторону смотреть? в чем может быть дело?

  2. #2
    Разбирающийся Аватар для Mikkey O'Fish
    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Ryazan
    Сообщений
    595
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от sergio118 Посмотреть сообщение
    Если запускать все на Win7, то все норм работает.
    "Все" - это что? Сервер и кассы?
    Если отваливаются одновременно:
    Проверь, что на сервере выключен переход в спящий режим, в т.ч. для сетевой карты.
    Проверь обжимку разъемов от сервака до хаба (последнего, если не один), лучше просто переобжать правильно.
    Проверь, чтобы питание свича в розетке не болталось как ... трубочка в стакане (90% случаев).

    Если отваливаются не одновременно, то смотри кабель от станций к хабу.

    Цитата Сообщение от sergio118 Посмотреть сообщение
    Постоянно прерывается связь с сервером.
    Лечится перезагрузкой кассы, или сервер тоже приходится перезагружать?

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Mikkey O'Fish Посмотреть сообщение
    Все" - это что? Сервер и кассы?
    да и сервер и кассы работают нормально на win7.


    Цитата Сообщение от Mikkey O'Fish Посмотреть сообщение
    Проверь, что на сервере выключен переход в спящий режим, в т.ч. для сетевой карты.
    Проверь обжимку разъемов от сервака до хаба (последнего, если не один), лучше просто переобжать правильно.
    Проверь, чтобы питание свича в розетке не болталось как ... трубочка в стакане (90% случаев).
    с этим все в порядке.

    Цитата Сообщение от Mikkey O'Fish Посмотреть сообщение
    Лечится перезагрузкой кассы, или сервер тоже приходится перезагружать?
    касса загружается, но при входе в систему и каких то действиях появляется ошибка о том, что связь с сервером прервана.

  4. #4
    Разбирающийся Аватар для Mikkey O'Fish
    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Ryazan
    Сообщений
    595
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Посмотри, что в логе errors.txt на сервере.

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    09.10.2011 16:26:59
    Exception:File is locked.
    Table: C:\RKSERVER\DATABASE\SYSTEM.DB
    User: SS1
    000432EE.C:\RKSERVER\RKSERVER.EXE
    -------------------Start STACK------------------
    000432EE.C:\RKSERVER\RKSERVER.EXE
    0004AA1C.C:\RKSERVER\RKSERVER.EXE
    00046AF4.C:\RKSERVER\RKSERVER.EXE
    00049BEA.C:\RKSERVER\RKSERVER.EXE
    00037E5B.C:\RKSERVER\RKSERVER.EXE
    000834A2.C:\RKSERVER\RKSERVER.EXE
    00085017.C:\RKSERVER\RKSERVER.EXE
    0004ED6C.C:\Windows\system32\kernel32.dll
    000637F5.C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
    000637C8.C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
    00000000.C:\RKSERVER\RKSERVER.EXE
    -------------------END STACK------------------

    вчерашняя последния запись

    ---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

    и виснет еще сам сервер переодически.

  6. #6
    Разбирающийся Аватар для Mikkey O'Fish
    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Ryazan
    Сообщений
    595
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от sergio118 Посмотреть сообщение
    Exception:File is locked.
    Расшарь RKSERVER по аналогии Cashnt.rar

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Mikkey O'Fish Посмотреть сообщение
    Расшарь RKSERVER по аналогии Cashnt.rar
    не помогло...

  8. #8
    Разбирающийся Аватар для Mikkey O'Fish
    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Ryazan
    Сообщений
    595
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Выложи autoexec станции или кассы.

  9. #9
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,443
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от sergio118 Посмотреть сообщение
    09.10.2011 16:26:59
    Exception:File is locked.
    Table: C:\RKSERVER\DATABASE\SYSTEM.DB

    Антивирус, файрвол стоит? Отключать или добавить сервер в исключения не пробовали?

  10. #10
    В теме Аватар для BoniX
    Регистрация
    19.09.2008
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    568
    Поблагодарил(а)
    16
    Благодарностей: 13 (сообщений: 8)
    Только чтение атрибут снимали? Безопасность папок настроена?

    И на самих станциях сетку на 10full перевести - для кипера стабильней.

Похожие темы

  1. Подключение кассы к серверу
    от Glav в разделе RK: Сетевые настройки
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 07.09.2011, 16:24
  2. переустановка кассы R-Keeper под DOS
    от engineer в разделе RK: Сетевые настройки
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 05.08.2011, 14:06
  3. Проблема при запуске кассы
    от Ksanes в разделе RK: Базы данных, ошибки, проблемы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 00:32
  4. Ключ от кассы!!СРОЧНО
    от Boykot в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.03.2010, 01:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •