Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Вопрос по ПФ

  1. #11
    Новичок
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Dauren Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. У меня не большая путаница в SH4, у нас на кухнеготовят ПФ (морс) далее отдают на бар, бар дабавляет туда компоненты (лимон, мята) затем продают. как можно сделать внутренее перемещение ПФ (морс) сразу а не по его компонентам?
    Получается, что мы списали п/ф с кухни на бар, а так же мяту и лимон?

  2. #12
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    22,740
    Поблагодарил(а)
    408
    Благодарностей: 127 (сообщений: 112)
    Нет, в том случае списывается п/ф на бар, а потом с бара списывается этот пф вместе с мятой и лимоном.
    Когда создается комплектация, то со склада отпускающего списываются продукты, которые собираются (комплектуются) в пф или готовое блюдо, которое поступает на склад-получатель.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #13
    Новичок
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Подскажите, а как мне переместить п/ф с кухни на бар, внутренним перемещением не получается, только товары можно, а п/ф ни как.

  4. #14
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    22,740
    Поблагодарил(а)
    408
    Благодарностей: 127 (сообщений: 112)
    ПФ у Вас в комплектах? Если да - то никак. Участвовать в документах могут только товары. Создавайте товар с таким же именем и привязывайте к нему комплект.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  5. #15
    Новичок
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    29
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    СХ 4
    РК 6
    На кухне готовят и кондитерские изделия. Когда РК использовался только как терминал для ККМ, все конд. изделия реализовались через "Пирожные в ассортименте". Месяц назад начали импортировать данные в СХ и вести списание сырья по кухне.
    Блюдо "Пирожные в ассортименте" было удалено из меню и внесены фактически реализуемые пирожные, но официанты пробиваю их по старинке как попало .
    Сейчас я хочу завести промежутожный склад "Кондцех", на него с кухни ( т.к. сырьё отдельно на кондцех не выделяется ) комплектовать фактически приготовленые пирожные. При этом группе товаров Пирожные я припишу Склад списания Кондцех.
    1) При комплектации сырье должно списаться с Кухни, а готовые пирожные с Кондцеха? Я не заблуждаюсь?
    2) До этого, понятное дело, списание сырья шло с Кухни, в день когда я первый раз сделаю комплектацию, у Пирожных я поменяю склад списания, но скорей всего он будет продолжать списывать сырье, которого на складе Кондцех? Или мне прийдёться делать вложеный комплект?

  6. #16
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    22,740
    Поблагодарил(а)
    408
    Благодарностей: 127 (сообщений: 112)
    Цитата Сообщение от BS_Galactica Посмотреть сообщение
    1) При комплектации сырье должно списаться с Кухни, а готовые пирожные с Кондцеха? Я не заблуждаюсь?
    При комплектации сырье спишется с кухни, на кондцех попадут готовые пирожные; при продаже с кондцеха спишутся готовые пирожные.

    Цитата Сообщение от BS_Galactica Посмотреть сообщение
    в день когда я первый раз сделаю комплектацию, у Пирожных я поменяю склад списания,
    а также надо будет убрать галку "комплект необходим" и проследить, чтобы в документах расхода у пирожных не было комплектов.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #17
    Новичок
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    29
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    При комплектации сырье спишется с кухни, на кондцех попадут готовые пирожные; при продаже с кондцеха спишутся готовые пирожные.
    Работаю по этой схеме, всё нормально, кроме одной неприятной вещи: после сохранения документа комплектации сырье списывается с Кухни ( как и должно быть), но при этом не контролируется положительность остатков по списанному сырью. Дня через три,хуже через неделю, я делаю приход на кухню и ... начинается цепная реакция - деактивирую кучу документов, пока не убиру "-" после комплектации.
    Теперь я проверяю остатки после комплектации. А другого способа с этим бороться нет?

  8. #18
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,087
    Поблагодарил(а)
    156
    Благодарностей: 343 (сообщений: 269)
    В настройках склада (SDBManager) запретить списание в минус (там галочка есть такая в общих настройках).

  9. #19
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    22,740
    Поблагодарил(а)
    408
    Благодарностей: 127 (сообщений: 112)
    BS_Galactica, еще можно делать комплектацию через документ расхода, тогда можно пользоваться расчетом предполагаемых остатков - только при списании не делать расход.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Похожие темы

  1. Вопрос по TSP600
    от Markagan в разделе RK: Сервис-печать, принтеры
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.03.2015, 09:58
  2. Вопрос по Чек ТВ
    от dr.pain в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •