Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
Потому что можно не заводить. Допустим, есть бутылка вина, которая поступает на склад и так целиком и продается. Или пачка сигарет. Импортируете этот товар из R-keeper, по умолчанию единица измерения будет "порция". Чтобы было проще для понимая и работы, лучше добавить еще одну, "шт.", назначить ее базовой (а порцию оставить для расхода). Комплект не назначаете, вообще не ставите галку "комплект необходим". В приходных накладных указываете именно этот товар из раздела "меню ресторана", куда он импортировался, не заводите дубликат в разделе "товары".
В случае с вином, особенно большой винной картой, это здорово облегчает жизнь. Если какую-то бутылку вина надо будет пустить на разлив, то уже на карточку разлива сделаете комплект.
Идея хорошая, но если в Ресторанном редакторе у этого вина немного изменят название, то оно улетит в Удаленные. Новое блюдо получит код с .1 и по нему остатков не окажется, списание не пройдет. Выход: использование ссылок на товар имеющий две ед.изм.: бут.0.75л - для прихода и учета остатков и порция=0.100л - для расхода. Ед.изм. и коэфициенты заказчик определяет сам.