Попробовать всегда можно - но обещать не могу!
Попробовать всегда можно - но обещать не могу!
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Да, собственно, также, как и просто товары будет смотреться. Вопрос я понял - часть товара будет в одной ветке, часть - в другой. Самый простой вариант - чему надо, назначить нужные категории и строить отчеты по ним. Если пользоваться и просто категориями, и бухгалтерскими - можно достаточно гибко делать выборку. Не привязываясь к положению товара в товарных группах.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Здравствуйте, хотелось бы уточнить один момент: А если в базе более 4 кафе, с одним и тем же штучным товаром, то получается мы заводим 4 позиции и приходуем товар на каждую?Потому что можно не заводить. Допустим, есть бутылка вина, которая поступает на склад и так целиком и продается. Или пачка сигарет. Импортируете этот товар из R-keeper, по умолчанию единица измерения будет "порция". Чтобы было проще для понимая и работы, лучше добавить еще одну, "шт.", назначить ее базовой (а порцию оставить для расхода). Комплект не назначаете, вообще не ставите галку "комплект необходим". В приходных накладных указываете именно этот товар из раздела "меню ресторана", куда он импортировался, не заводите дубликат в разделе "товары".
В случае с вином, особенно большой винной картой, это здорово облегчает жизнь. Если какую-то бутылку вина надо будет пустить на разлив, то уже на карточку разлива сделаете комплект.
Или лучше завести один комплект и привязать ко всем 4 товарам?
Я всегда завожу комплекты, даже на штучный товар.
В Вашем случае - однозначно лучше через комплекты.
Впрочем, есть еще механизм ссылок: одно кафе делаете основным и используете в накладных его товар; в других кафе в свойствах товара делаете ссылку на первое.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Спасибо!!!