Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Настройка меню через селекторы

  1. #11
    Интересующийся
    Регистрация
    07.02.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    49
    Поблагодарил(а)
    25
    Благодарностей: 4 (сообщений: 4)
    Мне хотелось бы что бы в слекторе операций было две кнопки меню, одна уже есть по умолчанию, а вторая чтоб ввела в служебное меню. По предложенному скрипту открывается не группа меню, а вобще весь раздел всего меню которое забито в менеджерской станции в разделе Меню. Вот я и думаю может лучше сделать так чтоб скрипт ссылался на конкретный селектор, который это меню выводит в главный селектор быстрого чека.

  2. #12
    Разбирающийся
    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    258
    Поблагодарил(а)
    8
    Благодарностей: 87 (сообщений: 57)
    Что такое «весь раздел всего меню», может скриншот прикрепите из меню, с указанием что у куда должно выводиться, а то у меня уже мелькают мысли что вам нужна какая-то фильтрация в меню.

  3. #13
    Интересующийся
    Регистрация
    07.02.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    49
    Поблагодарил(а)
    25
    Благодарностей: 4 (сообщений: 4)
    Сам раздел меню представляет из себя одну большую "мусорку", так как заведений 4 и у каждого свои блюда, на каждой кассе меню выводиться с помощью селектора. Цель, наладить учет питания сотрудников в заведениях, соответственно цены для них другие, поэтому и меню другое. В разделе меню блюда объединены в логические состовляющие, горячее, холодное, напитки, с помощью селекторов меню раскидано по заведениям. Для того чтоб использовать ваш скрипт, создал группу в меню и скинул туда нужные блюда, посмотрел код и внес его в скрипт, он не открывает эту группу, открывает корень всего меню в месте с этой группой, ради интереса по пробовал другие коды групп меню, ничего не изменилось.

  4. #14
    Разбирающийся
    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    258
    Поблагодарил(а)
    8
    Благодарностей: 87 (сообщений: 57)
    Вот что у меня получается, а что у вас?

    https://drive.google.com/file/d/1K-C...ew?usp=sharing

    Цитата Сообщение от pixnet Посмотреть сообщение
    Сам раздел меню представляет из себя одну большую "мусорку", так как заведений 4 и у каждого свои блюда, на каждой кассе меню выводиться с помощью селектора. Цель, наладить учет питания сотрудников в заведениях, соответственно цены для них другие, поэтому и меню другое. В разделе меню блюда объединены в логические составляющие, горячее, холодное, напитки, с помощью селекторов меню раскидано по заведениям. Для того чтоб использовать ваш скрипт, создал группу в меню и скинул туда нужные блюда, посмотрел код и внес его в скрипт, он не открывает эту группу, открывает корень всего меню в месте с этой группой, ради интереса по пробовал другие коды групп меню, ничего не изменилось.

    Судя по вашему описанию вы создали свои селекторы и используете их для того чтоб развести меню на разных точках?

    Почему не используете торговые группы? Или права доступа?

  5. #15
    Интересующийся
    Регистрация
    07.02.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    49
    Поблагодарил(а)
    25
    Благодарностей: 4 (сообщений: 4)
    Делал так же как и вы, правда интерфейс на кассе старый еще, на новом не проверял. Когда встал вопрос о разделении меню по заведениям курил эти торговые группы так не смог понять что к чему, фунционала прав доступа не хватило для разделения, селекторы идеально подошли. Ладно фиг с ней с этой кнопкой, засуну отдельное меню в общий раздел блюд, как нибудь приноровимся.

  6. #16
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    22,732
    Поблагодарил(а)
    402
    Благодарностей: 127 (сообщений: 112)
    Цитата Сообщение от pixnet Посмотреть сообщение
    наладить учет питания сотрудников в заведениях, соответственно цены для них другие
    Типы цен тогда использовать, а не плодить меню.

    ---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:41 ----------

    Цитата Сообщение от pixnet Посмотреть сообщение
    фунционала прав доступа не хватило
    Возможно, поэтому и скрипт не работает
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #17
    Интересующийся
    Регистрация
    07.02.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    49
    Поблагодарил(а)
    25
    Благодарностей: 4 (сообщений: 4)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Типы цен тогда использовать, а не плодить меню.

    Цены для своих настолько другие что их никакой формулой не выведешь. Может я чего не знаю, но если б можно было например сделать так, что при оплате специальной валютой на все товары в заказе применялась цена по себестоимости, которая есть в свойствах каждого блюда, то было бы здорово. Но меню уже наплодил))


    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Возможно, поэтому и скрипт не работает
    Я имел ввиду именно функционала, не уровня прав, не помню уж че там не так было, времени много прошло, но возможности такие не устроили.

  8. #18
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    22,732
    Поблагодарил(а)
    402
    Благодарностей: 127 (сообщений: 112)
    Цитата Сообщение от pixnet Посмотреть сообщение
    Цены для своих настолько другие что их никакой формулой не выведешь
    Формула не обязательно, вы же для другого меню прописали конкретные цены? Вот и здесь можно было прописать.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  9. #19
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,074
    Поблагодарил(а)
    154
    Благодарностей: 336 (сообщений: 262)
    Для каждого блюда может быть несколько типов цен.
    Они между собой не связаны никакими формулами (значения не зависимы)
    Можно применять нужный тип цен в зависимости от типа заказа, например, от стола, от работника, да много от чего.

    Множить меню - самая плохая идея.
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  10. #20
    Интересующийся
    Регистрация
    07.02.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    49
    Поблагодарил(а)
    25
    Благодарностей: 4 (сообщений: 4)
    Если б меню по всем заведениям можно было как то классифицировать по ценам например, собственная продукция себестойка всегда ниже, а покупная всегда выше и все в таком духе, то можно было бы создать несколько типов цен и обойтись этим, но цены настолько различны, что если я правильно понял логику работы этих типов цен, придется чуть ли не на каждое блюда писать свой тип и это совсем не вариант ибо позиций там не мало)))) Плюс, по служебному меню нужна отдельная аналитика, с доп меню, ничего шаманить не надо, все кажет как надо. Поясните, почему увеличение меню плохая идея? База вырастет, выполняемые процессы станут более ресурсоемкими?

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.06.2018, 07:16
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.02.2018, 21:15
  3. Использование ПДС через инетернет, настройка CARDSERV.ini и syncard.ini
    от mod в разделе Скидки и дисконтные системы в R-Keeper 7
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 03:03
  4. Вылетают селекторы R-Keeper 7
    от aos в разделе R-Keeper 7
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.02.2012, 01:38
  5. Настройка сервис-печати через SPRED
    от Ridman в разделе RK: TCP/IP Сервис-принтеры через Spred
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.10.2010, 12:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •