Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Зависает станция сервер

  1. #1
    Разбирающийся
    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Полтава
    Сообщений
    186
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Зависает станция сервер

    Такая проблема, если загружаются
    C:\NET.TCP\netbind.com
    C:\NET.TCP\umb.com
    C:\NET.TCP\tcptsr.exe
    C:\NET.TCP\tinyrfc.exe
    C:\NET.TCP\nmtsr.exe
    C:\NET.TCP\emsbfr.exe
    C:\NET\net start
    C:\NET\Sockets.exe


    даже в волкове зависает станция через секунд 10-60, если загрузку NET файлов пропустить в волкове не зависает.
    если загружается кипер тоже зависает или не работает тач, не понятно. В юзефикс тач работает, станция сервер к rkshare на менеджеровском компе конектится.

    вот полный аутоекзек
    C:\NET\net initialize
    :C:\NET\nwlink
    SET PATH=C:\NET;C:\DOS;C:\VC;C:\UTIL;C:\TOUCHKIT
    prompt $p$g
    :nmdosin -a -R -U
    gemdosin -a
    :mode com4 9600,n,8,1,r
    vga#font
    :set tkt1=3E8 5
    :tpanel.exe
    :vc
    :share

    C:\NET.TCP\netbind.com
    C:\NET.TCP\umb.com
    C:\NET.TCP\tcptsr.exe
    C:\NET.TCP\tinyrfc.exe
    C:\NET.TCP\nmtsr.exe
    C:\NET.TCP\emsbfr.exe
    C:\NET\net start
    C:\NET\Sockets.exe
    :set tkt1=4f8 10
    :tpanel.exe

    C:\TOUCH\NOMOUSE
    C:\TOUCH\ELODEV 2300,4,9600,11 -C53,4008,4119,96,1,255
    C:\TOUCH\MONMOUSE

    :vc

    :C:\TOUCH.DRV\utchdrv

    dtime
    :vc
    cd \rkclient
    dmove buf rkclient
    cor
    rkeeper6
    stop

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,032
    Поблагодарил(а)
    147
    Благодарностей: 315 (сообщений: 248)
    Из припарок которые можно попробовать
    Память проверять (сколько остается после загрузки NET)
    Освобождать (не грузить не нужное, в NET тоже были параметры типа Socket и Connections их уменьшать)
    gemdosin нужен?
    vga#font нужен?
    C:\NET\Sockets.exe реально нужен?

    Если сервер на кассе - пробовать выносить сервер отдельно.

    Как то так...
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Полтава
    Сообщений
    186
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Из припарок которые можно попробовать
    Память проверять (сколько остается после загрузки NET)
    Освобождать (не грузить не нужное, в NET тоже были параметры типа Socket и Connections их уменьшать)
    gemdosin нужен?
    vga#font нужен?
    C:\NET\Sockets.exe реально нужен?

    Если сервер на кассе - пробовать выносить сервер отдельно.

    Как то так...
    gemdosin нужен, vga и sockets убрал, после загрузки всего пишет 406160 байт свободно,а сколько нужно ркиперу для работы? перестало зависать в волкове,когда кабель в сетевуху не воткнут, если в сети то зависает и в волкове, в кипере или не работает тач или зависает.
    Еще у меня почему то грузится с ошибкой himem.sys cannot control address line a20, пробывал с /A20CONTROL:OFF пишет нету такой команды, если его закоментить памяти одинаково, перед этим сбрасывался биос, может в этом проблема?
    Последний раз редактировалось samcoya; 24.04.2019 в 00:28.

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,032
    Поблагодарил(а)
    147
    Благодарностей: 315 (сообщений: 248)
    ну так если зависает с сетевкой то и копать надо в сторону сетевки
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  5. #5
    МОЗГ Аватар для gte_33
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    799
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    samcoya, В C:\NET\system.ini заменить на
    preferredredir=basic
    autostart=basic,,server

    в автоэкзеке старт сети прописать отдельно:

    net start server
    net start workstation

    и обязательно прописать

    ENETNAME UNITXX, если версия старше 6.65 (ENETNAME.EXE - программа которая обычно находится в каталоге UTIL)

  6. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Полтава
    Сообщений
    186
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    ну так если зависает с сетевкой то и копать надо в сторону сетевки
    Я заметил что если оставить провод в сетевой но вытащить с ком порта тач, тоже не зависает, если не грузить гемдосин тоже не зависает, не пойму как оно связано)
    Цитата Сообщение от gte_33 Посмотреть сообщение
    samcoya, В C:\NET\system.ini заменить на
    preferredredir=basic
    autostart=basic,,server

    в автоэкзеке старт сети прописать отдельно:

    net start server
    net start workstation

    и обязательно прописать

    ENETNAME UNITXX, если версия старше 6.65 (ENETNAME.EXE - программа которая обычно находится в каталоге UTIL)
    Пробовал, пишет на net start server и net start workstation, requester service has already been started, загружается и зависает в волкове и в кипере

  7. #7
    МОЗГ Аватар для gte_33
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    799
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    Цитата Сообщение от samcoya Посмотреть сообщение
    Пробовал, пишет на net start server и net start workstation, requester service has already been started, загружается и зависает в волкове и в кипере
    Это потому что запускаете после того как стартует ваш "C:\net\net start из автоекзека. А нужно вместо вашего C:\net\net start прописать две отдельные строки
    C:\net\net start workstation
    C:\net\net start server

Похожие темы

  1. Проблема с фр Прим08Тк переодически зависает станция при пробитии чека
    от Serg4343 в разделе RK: ФР, активные ККМ, проблемы, вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.04.2015, 10:42
  2. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 25.03.2015, 12:54
  3. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 06.04.2011, 15:21
  4. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 22:04
  5. Зависает станция кассира
    от Dauren в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.05.2009, 18:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •