Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Удаленный УТМ в SH5

  1. #1
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    802
    Поблагодарил(а)
    16
    Благодарностей: 24 (сообщений: 21)

    Удаленный УТМ в SH5

    Есть настроенный сервер SH5. На нем стоит сервер СХ5, Qush сервер, Web Api. Было 1 подразделение с алкоголем. Все настроено-все работает. Добавили еще одно подразделение со своим кпп, но оно находится в интернете (в смысле за натом). Установил там клиента СХ5. Надо мне еще там qush сервер ставить или можно (надо) использовать центральный? А webapi в СХ5 должно быть одно или на каждый УТМ свое (как в СХ4)?
    Последний раз редактировалось olegash; 28.12.2018 в 22:28.

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.06.2013
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,295
    Поблагодарил(а)
    22
    Благодарностей: 117 (сообщений: 86)
    Я использую центральный. Вебапи можно одно. С Сх4 сравнивать нет смысла, там все по другому. В Сх4дапи - своя база которая работает с одним УТМ, а в СХ5 АПИ - это интерфейс для доступа в базу СХ5, и вся информация из\для ЕГАИСа хранится в базе СХ5

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    802
    Поблагодарил(а)
    16
    Благодарностей: 24 (сообщений: 21)
    Я просто не понимаю, как qushsvc может получить доступ к удаленным УТМ-ам за НАТ-ом? Ну, если конечно не выставить порт УТМ-а в интернет.

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.06.2013
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,295
    Поблагодарил(а)
    22
    Благодарностей: 117 (сообщений: 86)
    а че бы и не выставить? Если страшно, то VPN. Ничего нового не придумано

  5. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    802
    Поблагодарил(а)
    16
    Благодарностей: 24 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от satan Посмотреть сообщение
    а че бы и не выставить?
    Не всегда есть такая техническая возможность.

    Цитата Сообщение от satan Посмотреть сообщение
    Если страшно, то VPN.
    Ну, да. Еще DDNS и так далее. И все это надо настраивать, администрировать, железо кое-где обновить и прочие не нужные сложности и дополнительные проблемы.
    Последний раз редактировалось olegash; 29.12.2018 в 15:22.

  6. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    802
    Поблагодарил(а)
    16
    Благодарностей: 24 (сообщений: 21)
    Ответ UCS: qush-сервер должен быть 1. И с него должны быть доступны все УТМ. Как - это наши проблемы. Есть решение с установкой локального qush. Но его никто не тестировал и работу такой схемы разработчик не предполагал. Так, что последствия могут быть любыми. И вот это серьезное ограничение нигде в документации не описано. О нем надо догадаться. UCS все больше удивляет... Теперь 100 раз подумаешь - стоит ли переходить на СХ5.

    - - - Добавлено - - -

    Ах, да. Я забыл. ЕГАИС ведь у UCS бесплатный. Так что все нормально. И так сойдет.
    Последний раз редактировалось olegash; 29.12.2018 в 17:00.

  7. 1 пользователь сказал cпасибо olegash за это полезное сообщение::

    SH (30.12.2018)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •