Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Два банковских терминала по протоколу Arcus на одном POS

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    06.12.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Два банковских терминала по протоколу Arcus на одном POS

    Приветствую! Прошу помощи..
    Кто-нибудь подключал два терминала к одному POS?
    При попытке добавить к станции еще одно устройство ARCUS - не добавляет, сообщает "Только один экземпляр этого устройства допускается в конфигурации".
    Нужно реализовать схему нескольких юрлиц в одном терминале.
    Вижу два варианта:
    1. Создать два устройства, указав различные пути до каталогов с Arcus
    2. Передать во время транзакции код валюты, отличный от рублевого (643). ПО в терминале понимает другие коды валюты как другие юрлица. Настроить не удалось, судя по логу Arcus, при транзакции код валюты в терминал не передается совсем - только команда на оплату/возврат и сумма.

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.10.2017
    Адрес
    Латвия
    Сообщений
    149
    Поблагодарил(а)
    10
    Благодарностей: 18 (сообщений: 16)
    Цитата Сообщение от Keks Посмотреть сообщение
    Приветствую! Прошу помощи..
    Кто-нибудь подключал два терминала к одному POS?
    При попытке добавить к станции еще одно устройство ARCUS - не добавляет, сообщает "Только один экземпляр этого устройства допускается в конфигурации".
    Нужно реализовать схему нескольких юрлиц в одном терминале.
    Вижу два варианта:
    1. Создать два устройства, указав различные пути до каталогов с Arcus
    2. Передать во время транзакции код валюты, отличный от рублевого (643). ПО в терминале понимает другие коды валюты как другие юрлица. Настроить не удалось, судя по логу Arcus, при транзакции код валюты в терминал не передается совсем - только команда на оплату/возврат и сумма.
    Вы наверное не слышали,что такое мультимерч?
    Два юр.лица можно в один терминал запихать...насчет аркуса правда не знаю.

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    697
    Поблагодарил(а)
    14
    Благодарностей: 16 (сообщений: 13)
    Цитата Сообщение от dgenadiev Посмотреть сообщение
    Два юр.лица можно в один терминал запихать...насчет аркуса правда не знаю.
    Только вот, насколько я знаю, РК7 не умеет работать с такими терминалами. Да и с 2-мя терминалами тоже. Уже давно просили UCS сделать, но "воз и ныне там". Может в последних версиях работает, но маловероятно.

  4. 1 пользователь сказал cпасибо olegash за это полезное сообщение::

    Keks (10.12.2018)

  5. #4
    Новичок
    Регистрация
    06.12.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от dgenadiev Посмотреть сообщение
    Вы наверное не слышали,что такое мультимерч?
    Два юр.лица можно в один терминал запихать...насчет аркуса правда не знаю.
    Слышал, аркус с мультимерчем работает. А вот r-keeper 7 не поддерживает его.
    Можно было бы создать две копии каталогов arcus, в каждом прописав разные ID терминалов, но r-keeper не позволяет добавить больше одного терминала в конфигурацию.
    R-keeper мог бы и сам передавать ID терминала в аркус при каждой транзакции (так делает 1С8.3 например), но не обучен этому..

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.09.2018, 12:56
  2. 2 терминала 1 фискалка
    от badbarmen в разделе iiKO
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.05.2018, 12:14
  3. ПО Аркус2 для банковского терминала
    от last_spb в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 13:34
  4. "Unhandled exception" или снова о банковских картах
    от SimpleGod в разделе RK: Базы данных, ошибки, проблемы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.10.2011, 16:42
  5. rk7 и авторизация банковских карт
    от vidoq в разделе R-Keeper 7
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.02.2011, 20:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •