Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Инструкция по правильной настройке

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    12.12.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Инструкция по правильной настройке

    Здравствуйте, подскажите как правильно настроить 4-е станции.
    В плане, есть 4-е станции и сервер. вот думаем ставить на каждую станцию (серверную+клиентскую часть) или же только клиентскую
    так же есть комп под сервер (куда планируется вешать отчеты и менеджеров)

    Подскажите как лучше все это сделать

    Заранее Благодарю

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    802
    Поблагодарил(а)
    16
    Благодарностей: 24 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от Ruslan09 Посмотреть сообщение
    вот думаем ставить на каждую станцию (серверную+клиентскую часть) или же только клиентскую
    Так, если вы хотите видеть заказы каждой станции на других, то один кассовый сервер, в любом случае. Если заказы станций друг друга не видят - то можно сервер на каждой, тогда у каждой кассы свой ФР (хотя не обязательно). Ну и вариации разные. Типа 2 станции в общем пространстве заказов, 2 в другом. Еще, наверное какие-то варианты есть, в зависимости от задач. САмое главное правило, что один кассовый сервер, не может видеть заказы другого - от этого и отталкивайтесь. В фастфуде обычно ставят кассосервер на каждую станцию. В ресторане, если у вас 1 касса и 3 официанта, на кассе - кассосервер, на официантах только клиенты. А может вам, вообще надо 4 ресторана отдельно делать. Тут понятие "как правильно" - не корректно. Опишите подробней, что за заведение и как планируете работать.
    Последний раз редактировалось olegash; 12.12.2018 в 21:50.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    12.12.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Здравствуйте, все 4 станции должны стоять с ФР в комплекте, я не понимаю как сделать что бы сервер был отдельно на компе (server) там же надо поставить сервер отчетов и менеджерский доступ. проблема в том что я вообще не разбераюсь в киперах и не знаю с чего начать, единственное что у меня есть это доступ к сайту UCS,
    мне бы понимать с чего начать

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от olegash Посмотреть сообщение
    В фастфуде обычно ставят кассосервер на каждую станцию.
    а как они тогда между собой будут синхранизироваться, и менеджер сможет сделать общий отчет?

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    802
    Поблагодарил(а)
    16
    Благодарностей: 24 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от Ruslan09 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, все 4 станции должны стоять с ФР в комплекте, я не понимаю как сделать что бы сервер был отдельно на компе (server) там же надо поставить сервер отчетов и менеджерский доступ
    Так не делают. Сервер отчетов\справочников и мен. доступ на одном компе (в офисе), а кассовый сервер на станциии (ях). Я так делаю. Но можно кассовый и на основной сервер поставить.

    Цитата Сообщение от Ruslan09 Посмотреть сообщение
    вообще не разбераюсь в киперах и не знаю с чего начать
    Тогда найдите того, кто разбирается. Кроме вопросов, которые вы написали, в процессе настройки возникнет еще тысяча.

    Цитата Сообщение от Ruslan09 Посмотреть сообщение
    единственное что у меня есть это доступ к сайту UCS
    Это на первых парах, вам ни разу не поможет.

    Цитата Сообщение от Ruslan09 Посмотреть сообщение
    а как они тогда между собой будут синхранизироваться
    А зачем им синхронизироваться? У вас фастфуд или ресторан?

    Цитата Сообщение от Ruslan09 Посмотреть сообщение
    и менеджер сможет сделать общий отчет?
    А почему нет? Общий сменный отчет будет по всем кассам.

  5. 1 пользователь сказал cпасибо olegash за это полезное сообщение::

    SH (13.12.2018)

  6. #5
    Новичок
    Регистрация
    12.12.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от olegash Посмотреть сообщение
    Так не делают. Сервер отчетов\справочников и мен. доступ на одном компе (в офисе), а кассовый сервер на станциии (ях). Я так делаю. Но можно кассовый и на основной сервер поставить.
    Я как понимаю надо разворачивать на 4ех станциях сервер и кассу, а на отдельном компе ставить сервер отчетов, справочников, и мен, доступ

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от olegash Посмотреть сообщение
    А зачем им синхронизироваться? У вас фастфуд или ресторан?
    Фасфуд

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от olegash Посмотреть сообщение
    Тогда найдите того, кто разбирается. Кроме вопросов, которые вы написали, в процессе настройки возникнет еще тысяча.
    я не против, но при этом я бы хотел тоже научиться сам все делать?

  7. #6
    Новичок
    Регистрация
    12.12.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от olegash Посмотреть сообщение
    А почему нет? Общий сменный отчет будет по всем кассам.
    если не трудно. объясните как это в теории должно выглядеть

  8. #7
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    802
    Поблагодарил(а)
    16
    Благодарностей: 24 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от Ruslan09 Посмотреть сообщение
    если не трудно. объясните как это в теории должно выглядеть
    Тут я имел ввиду, если будет 1 общий кассовый сервер. А так по каждой из касс будет свой отчет. В менеджерской сможете увидеть и общий по кассам и по отдельности. Тут многое от настроек зависит.

  9. #8
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    22,705
    Поблагодарил(а)
    384
    Благодарностей: 123 (сообщений: 108)
    Цитата Сообщение от Ruslan09 Посмотреть сообщение
    я не против, но при этом я бы хотел тоже научиться сам все делать?
    Учиться надо всё-таки на стенде, а не на живом клиенте.
    Для фаст-фуда есть куча всяких фичей, значительно ускоряющих обслуживание, плюс облегчающих скрипты продаж и дополнительные продажи. Вы это просто-напросто не догадаетесь предложить и настроить.
    В итоге ваш клиент будет терять деньги, причём постоянно.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  10. #9
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    802
    Поблагодарил(а)
    16
    Благодарностей: 24 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Для фаст-фуда есть куча всяких фичей, значительно ускоряющих обслуживание, плюс облегчающих скрипты продаж и дополнительные продажи
    А вот это очень интересно. Как известно UCS не утруждает себя анонсировать новые "фишки", да и вообще просвещать пользователей\дилеров по новым функциям программы. Может создать отдельную тему по этой теме? Я думаю всем было бы интересно. Функционал РК7 не из коробки. Что интересного\полезного можно сделать? С практической точки зрения? Другое дело, что, конечно каждая "фишка" в UCS требует правки форм, макетов, скриптов и т. д. А так как программа и функционал постоянно меняются, это требует постоянной поддержки. Например сегодня скрипт работает на старой версии РКипера, а завтра на новой уже нет. Весь этот функционал, по идее должен быть включен в поставку. Все формы, скрипты и фишки. Но в UCS этого еще долго не будет...
    Последний раз редактировалось olegash; 15.12.2018 в 00:03.

  11. #10
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,038
    Поблагодарил(а)
    148
    Благодарностей: 316 (сообщений: 249)
    Цитата Сообщение от olegash Посмотреть сообщение
    Как известно UCS не утруждает себя анонсировать новые "фишки"
    Перегибаете...
    Если лично вам Гуревич не позвонил и не рассказал про что то новое - это не значит что ничего нет.

    Рассылки, новости в соц сетях, выступления на семинарах и выставках, анонсы на дилерской конференции.
    Собственно и не только UCS этим занимается. Вы, как дилер, можете это делать. Мы делаем.
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

Похожие темы

  1. Инструкция по установке и настройке.
    от solvisk в разделе Web-Монитор и Web-Отчеты R-Keeper 7
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.12.2014, 10:40
  2. RK6WIN 6.97 вопросы по настройке
    от choovak в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.04.2014, 02:14
  3. Вопрос по настройке дисонта
    от dest в разделе Персональная Дисконтная Система (ПДС)
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.03.2011, 17:07
  4. Вопрос по настройке SynCard
    от Mr.Wizard в разделе Персональная Дисконтная Система (ПДС)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.01.2011, 14:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •