Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: виснут контроллеры

  1. #11
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    976
    Поблагодарил(а)
    49
    Благодарностей: 29 (сообщений: 19)
    За все время работы раза 3 сталкивался с паленными модулями, которые имитировали сетевую петлю.
    Т.е. если воткнуть этот модуль в локальную сеть, то все модули в этой сети зависали, а свитч моргал лампочками как сумашедший. Решалось заменой модуля.

  2. 1 пользователь сказал cпасибо mnekin за это полезное сообщение::

    SH (11.08.2018)

  3. #12
    Интересующийся
    Регистрация
    06.04.2016
    Адрес
    ха
    Сообщений
    39
    Поблагодарил(а)
    11
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    поставил микротики CRS326/328, вместо длинков, в режиме бриджа, везде всё пусто, чистая конфига без правил, ось последняя!
    если контролеров больше 5ти, то через 5-10минут микротик вешает все изернеты (даже и не с контроллером)
    если до пяти, то может вешать порты контроллеров временно
    если один-два, то справляется!
    в логах дефолтных пусто(

    предпологаю, что там на аппаратном уровне чегото вшито, чему ненравится удп контроллеров(
    ну не верю я, что такие мощные железки не могут справится с трафиком, явно они банят этот трафик(((
    кто копал, как там обмен происходит?
    сервер мультикастом шлет по 18251/18252, а контроллеры? расскажите плиз поподробнее, как обмен у них происходит ... ?!?

    PS
    причем прикол бывший ранее повторяется, в хосте контроллеры не отваливаются, а замапаны!
    т.е. хост типа их видит! а по факту на контроллерах ноу коннект(
    в соседний порт свича втыкнут ноут, пингов с него никаких никуда нет, банится порт полностью!
    лишнего трафика в сети нет, только игровые контроллеры ...
    Последний раз редактировалось notb; 16.03.2019 в 14:17.

  4. #13
    Новичок
    Регистрация
    26.01.2012
    Адрес
    чебоксары
    Сообщений
    23
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 4 (сообщений: 4)
    Я бы зацепил ноут, запустил на нем нетмонитор и цеплял по очереди контроллеры с задержкой в 5 сек. Самый простой вариант найти убитый контроллер, который вешает сеть. Мне таких встречалось штуки 3, выше тоже об этом пишут. Все эти контроллеры нормально отрабатывали пару лет и потом в один день начинали вешать любую сеть.
    Если есть возможность, попробуйте разделить контроллеры на разные сети, воткнуть все сети в сервак и запустить несколько гкагентов. Сейчас такое вроде как поддерживается штатно. А потом уже определитесь в какой ветке сбой.

  5. #14
    Интересующийся
    Регистрация
    06.04.2016
    Адрес
    ха
    Сообщений
    39
    Поблагодарил(а)
    11
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    на любом самом дешевом "хабе" все работает на ура!!!
    как только цепляю все контроллеры в микротик, он порты вешает через десяток минут (если контроллеров портах больше пяти)

  6. #15
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,018
    Поблагодарил(а)
    141
    Благодарностей: 310 (сообщений: 243)
    "горе от ума" (у микротика)
    Явно что он пытается погасить шторм. (UDP запросов от контроллера идет вагон)
    Где именно это настраивается и отключается в микротике - это уже нужен спец по микротикам, а не по GK
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

Похожие темы

  1. Продам контроллеры Game Keeper
    от ilsalem в разделе БАРАХОЛКА
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.02.2015, 11:16
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 01.10.2014, 11:07
  3. Контроллеры UCS
    от Hendehog в разделе GameKeeper
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.09.2014, 13:07
  4. Беспроводные контроллеры
    от olegash в разделе GameKeeper
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2013, 20:59
  5. Инет отрубается - кассовые серверы виснут .
    от drums2004 в разделе RK: Сетевые настройки
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.06.2012, 20:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •