Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Запуск explorer.exe на моноблоке

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

    Запуск explorer.exe на моноблоке

    Знаю вопрос не совсем по айко, но т.к. моноблоки покупали у них, решил написать именно сюда. Если зря, перенесите пожалуйста куда надо.
    Кто подскажет, как они заблокировали автозапуск процесса explorer.exe на Моноблоках с iikoFront на Windows 10?

    В реестре параметр Shell стоит "explorer.exe"
    Если попробовать прописать в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run параметр запускающий "C:\Windows\explorer.exe" - никакой реакции
    Запуск через планировщик задач не дает результатов
    Запуск через папку автозагрузки(shell:startup) не дает результатов (пробовал и ярлыком, и bat файлом, эта папка начинает работать только после запуска процесса explorer).

    Запуск через диспетчер задач - новая задача - explorer работает, но мучиться так каждый раз не очень хочется.
    может кто знает как именно они запускают программу iikoFront ? возможно там же и блокируется explorer ?

    сразу скажу я не шибко силен в устройстве винды. Спасибо =)
    Последний раз редактировалось a2kat; 02.06.2018 в 14:03.

  2. #2
    Интересующийся Аватар для saratovout
    Регистрация
    27.10.2015
    Адрес
    Mars
    Сообщений
    30
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 7 (сообщений: 6)
    Цитата Сообщение от a2kat Посмотреть сообщение
    может кто знает как именно они запускают программу iikoFront ? возможно там же и блокируется explorer ?
    Пуск > Выполнить > taskschd.msc

    В планировщике указываете что вам запускать (напр., при старте ПК explorer или иное приложение), нужно корректно выставить права на задание. Если при перезапуске задание не выполнилось, значит права вы выставили не те.
    Good eggs make your life better

  3. #3
    Сведущий
    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    90
    Поблагодарил(а)
    7
    Благодарностей: 7 (сообщений: 5)
    Цитата Сообщение от a2kat Посмотреть сообщение
    Знаю вопрос не совсем по айко, но т.к. моноблоки покупали у них, решил написать именно сюда. Если зря, перенесите пожалуйста куда надо.
    Кто подскажет, как они заблокировали автозапуск процесса explorer.exe на Моноблоках с iikoFront на Windows 10?

    В реестре параметр Shell стоит "explorer.exe"
    Если попробовать прописать в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run параметр запускающий "C:\Windows\explorer.exe" - никакой реакции
    Запуск через планировщик задач не дает результатов
    Запуск через папку автозагрузки(shell:startup) не дает результатов (пробовал и ярлыком, и bat файлом, эта папка начинает работать только после запуска процесса explorer).

    Запуск через диспетчер задач - новая задача - explorer работает, но мучиться так каждый раз не очень хочется.
    может кто знает как именно они запускают программу iikoFront ? возможно там же и блокируется explorer ?

    сразу скажу я не шибко силен в устройстве винды. Спасибо =)
    когда загрузиться iiko нажмите просто f10 будет снят эксклюзивный режим, в следующий раз после перезапуска компа будет загружаться винда

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от AlexsRus33 Посмотреть сообщение
    когда загрузиться iiko нажмите просто f10 будет снят эксклюзивный режим, в следующий раз после перезапуска компа будет загружаться винда
    Ура! спасибо большое, помогло

Похожие темы

  1. Windows на моноблоке Glave
    от sibgaba в разделе Общие вопросы для сисадминов
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.12.2014, 16:07
  2. Запуск кассы RK7 под DOS
    от Mr.Mz в разделе R-Keeper 7
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.05.2013, 18:42
  3. Запуск сервера
    от S_kostya2002 в разделе RK: Сервер
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 00:00
  4. Запуск сервера
    от Sayrax в разделе RK: Сетевые настройки
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.03.2010, 14:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •