Показано с 1 по 9 из 9

Тема: R-Keeper7 после переустановки Windows 8.1 потерялась БД SQL

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    16.04.2018
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    R-Keeper7 после переустановки Windows 8.1 потерялась БД SQL

    Задача восстановить работоспособность R-Keeper7.5.3.279 после переустановки Windows 8.1 c потерей БД SQL.
    Были проведены следующие шаги:
    1. Проверен запуск сервера справочников refsrv.exe /desktop c UseSql = 0. Запустился сервер и RK7 менеджер подключился к серверу, вышло стандартное сообщение, что база данных SQL недоступна.
    2. Установил MS SQL 2012, создал пустую БД для R-Keeper7. В R-Keeper7 менеджере настроил строку подключения к SQL серверу, протестировал подключение к БД. Все ОК.
    3. Останавливаю сервер, в ini файле прописываю UseSql = 1. Запускаю сервер и после загрузки справочников выходит следующая ошибка:
    error0_RK7.jpg
    Затем пытался по инструкции использовать "Экспорт в другую БД", но в моей редакции сервера нет такого пункта в меню Сервис - Экспорт Данных.

    Затем пытался проделать операцию "Экспорт в другую БД" на свежей инсталяции дистрибутива R-Keeper7.5.3.217 (скачал с этого сайта). Однако получил ошибку:
    error1_RK7.jpg
    Не знаю что и делать!? Куда копать?

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    16.04.2018
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Здравствуйте!

    Вот сообщения в логах сервера справочников v7.5.3.279 который:
    -------------------------------------
    16.04 22:26:27.537
    36:UpgradeProcess: Обновление чековой базы...
    -------------------------------------
    16.04 22:26:27
    684:Query (E:\Video\RK7\RKeeper7\default\Rk7Reference\SQLDeb ug\16042018\sql39C5.tmp) execution exception: Недопустимое имя объекта "GLOBALSHIFTS"
    Windows error =183 (B7h). Невозможно создать файл, так как он уже существует.
    -------------------------------------
    16.04 22:26:27
    129:Unhandled exception: Недопустимое имя объекта "GLOBALSHIFTS"
    Недопустимое имя объекта "GLOBALSHIFTS"
    Windows error =2 (2h). Не удается найти указанный файл.
    003216B6.E:\Video\RK7\RKeeper7\default\Rk7Referenc e\RefSrv.exe

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    16.04.2018
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Надежда на спасение тает..

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    16.04.2018
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Может ли быть причиной такой ошибки отсутствие обновлений windows8.1? Так как процессор уже не поддерживается этой ОС и выходит ошибка что критические обновления ставится не будут, т.к. процессор поддерживается только новыми (windows10) версиями ОС.

  5. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    649
    Поблагодарил(а)
    9
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    Цитата Сообщение от AlexeyPKim Посмотреть сообщение
    Может ли быть причиной такой ошибки отсутствие обновлений windows8.1?
    Вряд ли. Вы ставите очень старую версию Кипера. Попробуйте обновиться на самую последнюю. А лучше обратитесь к дилерам, чтобы не потерять вообще все данные...

  6. #6
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    22,521
    Поблагодарил(а)
    239
    Благодарностей: 77 (сообщений: 65)
    Виндоус тут вообще ни при чём, судя по тексту - это обычная установка RK7. Что-то делаете не так, а что...
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    16.04.2018
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от olegash Посмотреть сообщение
    Вряд ли. Вы ставите очень старую версию Кипера. Попробуйте обновиться на самую последнюю. А лучше обратитесь к дилерам, чтобы не потерять вообще все данные...
    Старую версию Кипера ставил только для проверки, чтобы выяснить вообще работает экспорт в БД SQL. Не работает. Подозреваю что что-то с установкой MS SQL 2012 сервера... Во-первых требует .net Framework3.5 а он загружается через службу обновлений. Вот тут что-то пошло коряво, сначало вроде установил .net framework3.5 но потом стал ругаться на процессор и во-вторых MS SQL 2012 не смог обновиться при установке. Попробую это порешать, посмотрим что дальше..

  8. #8
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    649
    Поблагодарил(а)
    9
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    Цитата Сообщение от AlexeyPKim Посмотреть сообщение
    Подозреваю что что-то с установкой MS SQL 2012 сервера
    Ставьте лучше SQL 2014+. У меня и на 2017 все прекрасно работает.

  9. #9
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    649
    Поблагодарил(а)
    9
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    Цитата Сообщение от AlexeyPKim Посмотреть сообщение
    Старую версию Кипера ставил только для проверки,
    Даунгрейда в РКипере нет. Поэтому ставьте версию такую же как была или новее.

Похожие темы

  1. Не работают отчеты в R-Keeper7
    от salam в разделе Отчеты R-Keeper 7
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.02.2013, 22:55
  2. После переустановки системы тормозит SH4
    от protto в разделе SH: Технические вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 16:08
  3. Не печатает Star TSP600 после переустановки системы
    от cad2206 в разделе RK: TCP/IP Сервис-принтеры через Spred
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 12.04.2010, 10:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •