Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Touch Posiflex TP 5800 / 5815

  1. #1
    Сведущий Аватар для Arshat
    Регистрация
    03.09.2014
    Адрес
    KZ, Atyrau
    Сообщений
    90
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Touch Posiflex TP 5800 / 5815

    Всем привет ! вот сталкивался я когда то давно с такими POS и тут на форуме не мало подобных тем. все прочитал, но всеровно не работает тач. В общем у клиента таких тачей 5 шт. Работали под DOS, решили обновить r-keeper клиенту, за одно перевести под windows, ну так вот. Перевели, чистая Win XP, а тач не работает. Джамперов нет. Установил USB touch manager , при нажатии Aply в программе ПОС пикает, при прикосновении пикает, но не реагирует. . . Подскажите люди добрые, куда идти ? может у кого то есть возможность скинуть образ уже настроенной pos ?
    Очень надо, ПЛИЗззззз . . .

  2. #2
    МОЗГ Аватар для gte_33
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    786
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 11 (сообщений: 10)
    Arshat, По моему там на плате видеокарты перемычки расположены.

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,628
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 18 (сообщений: 16)
    не факт, что так контроллер юсб. Скорее всего ps/2. Надо смотреть на самом контроллере - tp057, 058,059 я встречал. Чаще всего ps/2. Драйвера и инструкция в приложении. Нарушение последовательности установки не приводит к положительному результату (((. А еще бывает IR Touch....
    https://yadi.sk/d/rAVUlNCb3SQoaT
    https://yadi.sk/d/fT8yfsRt3SQoat

  4. #4
    Сведущий Аватар для Arshat
    Регистрация
    03.09.2014
    Адрес
    KZ, Atyrau
    Сообщений
    90
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    под dos работает. по windows не хочет. просто r-keeper под dos уже не хочет запускаться. И откатить версию r-keeper не получается ... Под виндовс тач не работает. я пробовал вашими драйверами, нет результата. Просто пищит, но не более... Есть возможность с рабочей образ снять ?

  5. #5
    Сведущий Аватар для Arshat
    Регистрация
    03.09.2014
    Адрес
    KZ, Atyrau
    Сообщений
    90
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    https://yadi.sk/d/rAVUlNCb3SQoaT - этот вообще после перезагрузки POS выдает синий экран и перезагружается.

  6. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,628
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 18 (сообщений: 16)
    Цитата Сообщение от Arshat Посмотреть сообщение
    Есть возможность с рабочей образ снять ?
    Нет возможности.
    Для начала, скажите какой контроллер тач на посах.

  7. #7
    Разбирающийся
    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,628
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 18 (сообщений: 16)

  8. #8
    Сведущий Аватар для Arshat
    Регистрация
    03.09.2014
    Адрес
    KZ, Atyrau
    Сообщений
    90
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

  9. #9
    Сведущий Аватар для Arshat
    Регистрация
    03.09.2014
    Адрес
    KZ, Atyrau
    Сообщений
    90
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    TP053 имеет на плате 4 пары перемычек, которые нужно поставить для Win XP таким образом - 1-2 (Short), 3-4(Short), 5-6 (Open), 7-8(Open), для того чтобы тач правильно определялся в досе нужно немного изменить схему - 1-2 (Short), 3-4(Short), 5-6 (Short), 7-8(Open) При этом стандартные досовские драйвера для PS\2 ставятся на ура. После переключения перемычек в Win XP драйвера ставить никакие не надо, все уже идет базовое вместе с виндой.

    Получается Нужно только с джамперами играться ? Блин, сейчас еще раз снуля чистую windows xp поставим, джампера подскажите как должны стоять ? Немного не понял SHORT это ???

  10. #10
    Разбирающийся
    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,628
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 18 (сообщений: 16)
    Я выше дал ссылку на форум. Там такой же контроллер стоял у Valeha13

Похожие темы

  1. Тач для POSIFLEX JIVA 5815
    от amnch в разделе БАРАХОЛКА
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.09.2015, 16:33
  2. Считыватель SD-100 на Posiflex TP-5815 только в ДОСе
    от b00b00 в разделе RK: POS-терминалы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.09.2015, 17:08
  3. Posiflex tp-5800 pro
    от makey4ever в разделе Ремонт POS оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.05.2015, 12:27
  4. калибровка Posiflex tp 5800
    от Равиль в разделе RK: Тачскрины
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.09.2013, 20:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •