Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Как загрузить документ расхода из SH в 1С

  1. #21
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Ну если для вас это проще то хорошо. Для меня все это темный лес, я все таки программист 1С и SQL-кубами не занимаюсь. Я так понял ни у кого нет автоматизированного способа - все нужно делать вручную.

  2. #22
    Новичок
    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Есть, через выгрузку с ключем. В 1С выставляете один раз настройки и грузите . Единственное в SH придется ручками в каждой Реализации подставлять Операция розничная продажа.

  3. #23
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Safina Посмотреть сообщение
    Есть, через выгрузку с ключем. В 1С выставляете один раз настройки и грузите . Единственное в SH придется ручками в каждой Реализации подставлять Операция розничная продажа.
    После длительного чтения форумов я начал об этом догадываться, но в мою голову до сих пор не укладывается как такая схема зарабатывания денег могла прийти в голову разработчиков. Я такого не встречал еще нигде - все системы/СУБД и платные и бесплатные предоставляют открытый доступ к своим данным если они вообще работают. В 1С в частности достаточно одного ключа на все операции с базой, было бы дико если бы на разные операции требовались разные ключи - это как то попахивает шантажом/вымогательством/сокрытием данных (ИМХО).

  4. #24
    Новичок
    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Шалимов Олег Посмотреть сообщение
    После длительного чтения форумов я начал об этом догадываться, но в мою голову до сих пор не укладывается как такая схема зарабатывания денег могла прийти в голову разработчиков. Я такого не встречал еще нигде - все системы/СУБД и платные и бесплатные предоставляют открытый доступ к своим данным если они вообще работают. В 1С в частности достаточно одного ключа на все операции с базой, было бы дико если бы на разные операции требовались разные ключи - это как то попахивает шантажом/вымогательством/сокрытием данных (ИМХО).
    Тянет выгрузку хорошо только проф с остальными конфигами проблема. Поставьте айку там одна лицензия. Но SH работать мне больше нравится-это я вам как бухгалтер говорю.

  5. #25
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    22,760
    Поблагодарил(а)
    418
    Благодарностей: 131 (сообщений: 116)
    Я такого не встречал еще нигде - все системы/СУБД и платные и бесплатные предоставляют открытый доступ к своим данным
    Не понимаю, что не так. Разработчик R-Keeper и Shouse дал бесплатный доступ к данным. То, что этот доступ должен быть хорошо документирован, никто не обещал. Разобраться в доступе вполне возможно, потратив энное количество времени. То, что Вам сложно разобраться - не повод наговаривать. Мы вот разобрались. И да, бесплатно делиться наработками желания нет.
    Кто-то сделал готовую выгрузку и хочет за нее денег - это его право. Хотите, пользуйтесь ей, не хотите - пилите самостоятельно.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  6. #26
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Совсем запутался, если это верно:
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Не понимаю, что не так. Разработчик R-Keeper и Shouse дал бесплатный доступ к данным.
    то как оно согласуется с этим:
    Есть, через выгрузку с ключем
    Как произвести тогда выгрузку?
    И вот это ко мне не относится:
    Кто-то сделал готовую выгрузку и хочет за нее денег - это его право.
    Укажите где вы увидели чтобы я просил готовую выгрузку? Я всего лишь спрашивал метод/функцию для получения нужных данных. это 0,5% от того что мне нужно было сделать клиенту, и он пережил это спокойно, но то что никто не знает или не хочет говорить один метод - очень странно.
    И вот это
    Хотите, пользуйтесь ей, не хотите - пилите самостоятельно.
    как я понял работает только с ключом! изучал ее - но суть не в обработке а в тех методах которые она использует при обращении к базе, как я понял они не работают без ключа. Даже если мне нужен один метод из всего решения он не заработает - что там пилить тогда?

    А по поводу этого:
    То, что Вам сложно разобраться - не повод наговаривать
    Во первых я не наговариваю а лишь делюсь впечатлением от полученной информации по форумам, причем даже в этой теме подтвердили мое мнение, вот например так:
    Есть, через выгрузку с ключем
    А во-вторых, естественно легче реагировать на критику чем объяснить незнающему. Я где то говорил что я знаю систему SH? Я в который раз объясняю что я 1С-ник и благодаря данной системе для меня естественно что есть нормальная документация и сообщество которое может помочь в решении вопросов. В SH по видимому закрытый клуб любителей поковыряться в недокументированной программе а потом драть с клиентов за эти знания деньги. Я с этим столкнулся когда попробовал сделать клиентам выгрузку в 1С - те кто разобрались в SH предлагали содрать в 2 раза больше чем тот максимум который предложил я, при том что я систему не знал, а "внедренцы" знали, и у них было все готовое. После внедрения я так оценил свое готовое решение еще в 2 раза меньше чем взял с клиента - брал двойную цену из-за сжатых сроков и незнания системы, но и то вышло в 2 раза дешевле чем у знающих. Т.е. по сути было банальное "разводилово" клиентов из-за слабодо-кументированности популярного продукта в 4 раза!!!
    Поэтому для меня дико звучит ваше:
    То, что этот доступ должен быть хорошо документирован, никто не обещал.
    А что если продукт платный не подразумевает что он должен быть качественным? Или внятная документация к качеству не относится? Как тогда сопровождать/интегрировать данный продукт? При помощи вашего:
    Мы вот разобрались.
    Это только вам в плюс, но не как продукту который вы представляете.

  7. #27
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    22,760
    Поблагодарил(а)
    418
    Благодарностей: 131 (сообщений: 116)
    то как оно согласуется с этим:
    Выгрузка с ключом, о которой идет речь - это готовое решение, сделанное на основе открытых интерфейсов.
    И, кстати, бесплатная выгрузка также существует - смотрите прикрепленную тему в этом разделе.

    суть не в обработке а в тех методах которые она использует при обращении к базе, как я понял они не работают без ключа.
    Нет, это Вы не верно поняли. Все данные можно забрать бесплатно.

    для меня естественно что есть нормальная документация и сообщество которое может помочь в решении вопросов
    Увы, с R-Keeper не так. Но, позвольте, еще раз: где-то сказано, что разработчик обязан это делать? Тут на форуме не в первый раз шпыняют UCS за отсутствие грамотной документации - и по делу! - но, вообще-то, это один из факторов конкурентноспособности, и наличие документации для внешних обработок - не обязанность, а осознанный шаг для развития популярности и укрепления позиций своего софта. Еще раз: я лично точно также недоволен и не считаю, что это хорошо, но, однако, признаю право за разработчиком поступать так, как он считает нужным - а далее история рассудит. По мне, лучше уж хороший и плохо документированный продукт, нежели плохой и хорошо документированный.
    Но еще, для справедливости, давайте вспомним, где 1С и где UCS - оба лидеры на своем рынке, но для 1С 40 тысяч установок у UCS - это оборжаться. У UCS тупо нет того объема бабла, которым распоряжается 1С, и по мне, лучше они больше уделяют внимания продукту. Документация по щелчку пальцев не создается и требует затрат, и не малых.

    После внедрения я так оценил свое готовое решение еще в 2 раза меньше чем взял с клиента - брал двойную цену из-за сжатых сроков и незнания системы, но и то вышло в 2 раза дешевле чем у знающих. Т.е. по сути было банальное "разводилово" клиентов из-за слабодо-кументированности популярного продукта в 4 раза!!!
    Ну ладно, сразу "разводилово". Вы ж тоже не бесплатно сделали, а исходили из собственных затрат. У нас рынок и каждый имеет право назначать свою цену и оценивать свое время. Извините, но в том числе потому, что мы не "1с-ники" и у нас нет потока заказов - а платить зарплату программистам надо каждый месяц. Поэтому каждый крутится, как может и объявляет ту цену, ради которой готов трудиться. А еще можно вспомнить, что ценообразование зависит не только от затрат, но и от того, сколько клиент готов заплатить. Мы-то не разово привлеченные специалисты, это Вы пришли, демпинганули и ушли - а нам приходиться думать в том числе и о том, как выжить, чтобы предлагать услуги и через год, и через два, и через десять лет. А дальше клиентам решать - обращаться в давно существующую фирму и сделать все гарантированно хорошо в гарантированные сроки, либо искать стороннего специалиста, кто разберется и сделает решение - а здесь на форуме были и примеры, когда не разбирались. Но еще и поддержка в таком случае за скобками - ибо я не уверен, что Вы с легкостью также недорого возьметесь через три-четыре года допилить свое же решение под Shouse 5, потому что, ага, Вы же 1с-ник, а не специалист по SH.

    если продукт платный не подразумевает что он должен быть качественным? Или внятная документация к качеству не относится? Как тогда сопровождать/интегрировать данный продукт?
    1. Подразумевает.
    2. Относится.
    3. Для сопровождение/интеграции документации хватает. Авторизированный дилер всегда может спросить у разработчика всего, чего ему не хватает.
    И еще раз, моя позиция - что UCS могло бы быть более лояльными к сторонним интеграторам, и вопросы, которые Вы поднимаете, это только вершина айсберга. Там все гораздо сложнее. И да, все упирается в деньги. Я думаю, что если Вы готовы занести в UCS семизначную сумму в долларах - то очень быстро получите отличную документацию. Только нет таких желающих. Поэтому всех устраивает положение "вы спрашиваете - мы отвечаем". Потому что из тех пресловутых 40 тысяч то, что Вы хотите - нужно может быть 1%.

    Это только вам в плюс, но не как продукту который вы представляете.
    И Вам также в плюс, что разобрались. Насчет представления, то мы представляем этот продукт ровно также, как и Вы. Только крутимся дольше и знаем больше.

    И раз Вы хороший 1С-ник, то предлагаю по-сотрудничать и помочь друг другу. Нам вот хорошего 1С-ника очень сильно не хватает. Если есть время и желание - пишите в почту.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  8. #28
    Новичок
    Регистрация
    27.07.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    18
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Safina Посмотреть сообщение
    Есть, через выгрузку с ключем. В 1С выставляете один раз настройки и грузите . Единственное в SH придется ручками в каждой Реализации подставлять Операция розничная продажа.
    Подскажите пожалуйста: у меня сейчас в SH4 в р/н поле "Операция" пустое, возможности выбора "Розничная продажа" нет. Что нужно настроить, чтобы она появилась?

  9. #29
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,105
    Поблагодарил(а)
    158
    Благодарностей: 350 (сообщений: 273)
    пустое, возможности выбора "Розничная продажа" нет. Что нужно настроить, чтобы она появилась?
    Словари - Операции
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  10. #30
    Новичок
    Регистрация
    27.07.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    18
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Спасибо! Я добавил эту операцию, экспериментирую. Встретился еще ваш пост, в котором упоминается инструкция по UCS, может тоже поможет:

    Выгрузка используется какая? От UCS или какая то другая (например Спецотеля)?

    Если UCS то там так (кстати, это все очень четко расписано в пользовательской документации):
    В SH у нас есть р/н (может быть это реализация, а может быть и что то другое, например списание)

    Дальше просто цитата из документации:

    «Расходной накладной» соответствует документ «Реализация товаров и услуг» в 1С:Бухгалтерии предприятия.

    Документ «Реализация товаров и услуг» в 1С загружается из документов «Расходная накладная» Store House в базовых единицах измерения.

    Для загрузки «Расходной накладной» StoreHouseV4 как «Отчет о розничных продажах» в программу 1С, в StoreHouse необходимо для таких накладных в поле «Операция» указывать операцию «Розничная продажа».

    Сопоставление происходит по названию операции. Сама операция в StoreHouse может быть заведена с пустыми проводками (см. Руководство пользователя «Калькуляция и складской учет»). Для работы с 1С важно только наименование операции.

    Если у документа «Отчет о розничных продажах» необходимо заполнять табличную часть «Платежные карты и банковские кредиты», то в настройках заполните соответствующие поля (см. п.п.2.1.4)

    Данная функция доступна для версии загрузки 4.хх для редакции бухгалтерии 2.0.

    Для загрузки «Расходной накладной» StoreHouse V4 как «Списание товаров» в программу 1С, в StoreHouse необходимо для таких накладных в поле «Операция» указывать операцию «Списание». Сумма проведенной себестоимости по документу будет браться из 1С,
    рассчитанная по выбранному методу расчета себестоимости в 1С (ФИФО или «по средней»).

    Сопоставление происходит по названию операции. Сама операция в StoreHouse может быть заведена с пустыми проводками (см. Руководство пользователя «Калькуляция и складской учет»). Для работы с 1С важно только наименование операции.

    Для загрузки «Расходной накладной» StoreHouseV4 как «Возврат товаров поставщику» в программу 1С, в StoreHouse необходимо для таких накладных в поле «Операция» указывать операцию «Возврат поставщику». Сумма проведенной себестоимости по документу будет браться из 1С, рассчитанная по выбранному методу расчета себестоимости в 1С (ФИФО или «по средней»).

    Сопоставление происходит по названию операции. Сама операция в StoreHouse может быть заведена с пустыми проводками (см. Руководство пользователя «Калькуляция искладской учет»). Для работы с 1С важно только наименование операции.



Похожие темы

  1. Из Кипера не импортируется документ расхода
    от Марсина в разделе Импорт в Shouse из R-Keeper 6
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.04.2015, 20:04
  2. как скопировать документ расхода и накладную
    от Momie в разделе SH: Технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.06.2014, 00:30
  3. Документ расхода
    от Дашустрик в разделе SH: Технические вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 31.07.2013, 13:18
  4. Документ расхода
    от dr.pain в разделе SH: Технические вопросы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.10.2011, 18:19
  5. Документ расхода списан частично.
    от kms2011982 в разделе StoreHouse
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2011, 03:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •