+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Перенос сервера справочника RK7 на другую машину

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Сообщений
    7
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

    Post Перенос сервера справочника RK7 на другую машину

    Rkeeper 7.4.21.223
    Ос: WinXPSP3
    Есть станция кассира и станция официанта

    на станции кассира стоит сервер справочников и кассовый сервер.. необходимо перенести сервер справочников на менеджерский компьютер нужно ли при этом генерировать новую лицензию по причине смены железа... пробовал просто перетаскивать сервер справочников на другой компьютер касса перестает видеть ref сервер.. в rkeeper.ini прописывал ip адрес ref сервера и порт толку нету.

  2. #2
    Сведущий
    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    -
    Сообщений
    59
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 10 раз(а) в сообщениях
    Лицензию нужно будет делать

  3. Пользователь сказал cпасибо:
    ib89 (16.11.2012)
  4. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    105
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 16 раз(а) в сообщениях
    И придется сначала делать лицензию на сервер справочников, потом перегрузить его, и потом перерегить лицензии на все кассовые сервера

  5. Пользователь сказал cпасибо:
    ib89 (16.11.2012)
  6. #4
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,917
    Сказал(а) спасибо
    1,523
    Поблагодарили 1,325 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от VINNI87 Посмотреть сообщение
    и потом перерегить лицензии на все кассовые сервера
    Кстати, да. Точно. Недавно переносили в одной сети, пятнадцать кассовых серверов неожиданно встало... Было весело.
    Алексей Аркадьев
    Ведущий консультант компании "КАРБИС"
    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если вы не платите за сервис, то, возможно, вы не клиент, а товар.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    293
    Сказал(а) спасибо
    10
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Здравствуйте. Может вопрос не к месту. Руководство попросило предоставить доступ бухгалтеру на редактор ресторана и на отчеты(rk7) оставив сервер справочников там где он был. Каким образом можно это сделать? читал тут в форуме что нужно скопировать пару папок с папки rk7 и в *.ini файле прописать ip адрес сервера справочников.

  8. #6
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,917
    Сказал(а) спасибо
    1,523
    Поблагодарили 1,325 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Dauren Посмотреть сообщение
    доступ бухгалтеру на редактор ресторана
    Папка bin/win, менять rk7man.ini
    Алексей Аркадьев
    Ведущий консультант компании "КАРБИС"
    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если вы не платите за сервис, то, возможно, вы не клиент, а товар.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  9. Пользователь сказал cпасибо:
    Dauren (06.12.2012)
  10. #7
    Сведущий
    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Южно- Сахалинск
    Сообщений
    76
    Сказал(а) спасибо
    16
    Поблагодарили 2 раз(а) в сообщениях



    Цитата


    Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Папка bin/win, менять rk7man.ini
    можно немного подробней ?
    надо менять только эту строчку на айпи сервера?
    RK7SRV=127.0.0.1:3639

  11. #8
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,917
    Сказал(а) спасибо
    1,523
    Поблагодарили 1,325 раз(а) в сообщениях
    Да.
    Алексей Аркадьев
    Ведущий консультант компании "КАРБИС"
    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если вы не платите за сервис, то, возможно, вы не клиент, а товар.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Перенос сервера RK7
    от Wa11ker в разделе Сервер справочников и сервер отчетов R-Keeper 7
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.08.2012, 23:10
  2. Перенос сервера
    от stars7as в разделе RK: Сервер
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 20:36
  3. перенос ключа R-Keeper на другую станцию
    от Айрат в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.04.2012, 19:29
  4. Перенос системы на другую станцию!
    от kvp927 в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.12.2011, 08:59
  5. Перенос комплектов из одной базы в другую
    от Михаил07 в разделе SH: Технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.07.2011, 20:08

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения